PRÉSENTATION
Au Four à Bois, quand savoir-faire traditionnel rime avec qualité et fait maison !

Cet ancien fournil, anciennement tenu par Mme BLANCHET, était fermé depuis 1984. Marcel PASSET, le père de Maurice, y avait fait son apprentissage dans les années 60 avant de s’installer en 1967 à Alby-sur-Chéran pendant 18 ans.
Marie-Claire et Marcel PASSET ont repris la boulangerie rue des Clefs en 1985. A leur suite, Isabelle et Maurice s’y sont installés en juillet 1998.
La fabrication est restée la même : tout est fabriqué sur place avec des matières premières de qualité. Pour des raisons d’espace, le laboratoire de chocolaterie se trouve aux Villards-sur-Thônes.
En novembre 2013, avec l’aide d’artisans locaux (Veyrat Equipements, Gisonno Peinture, Decor Elec, Id&co…), l’espace de vente a été entièrement rénové.
« Nous attachons une importance particulière à la qualité et à l’origine des produits que nous transformons. La fabrication sur place nous apparaît comme l’essence-même de notre métier.
Nous sommes donc fiers de vous proposer des viennoiseries 100% maison, des pains de toutes sortes jusqu’à 4 kg pour les gîtes et restaurants d’altitude. Nos minotiers sélectionnent pour nous des mélanges de farines spécifiques, et nous travaillons « en pousse lente » (5 à 6 heures de pousse), ce qui permet à notre pâte de développer tous ses arômes et d'avoir une meilleure conservation. Nous cuisons notre pain dans un four chauffé au bois maçonné en 1985.
Selon l’approvisionnement et les envies, nous vous proposons des baguettes au Reblochon, des pavés aux myrtilles et des spécialités telles que le gâteau de Savoie, les rissoles, les bugnes, le bescoin, les carclins… autant de saveurs qui montrent notre attachement à notre région et aux produits locaux ! Une de nos nouveautés à découvrir : des glaces et crèmes glacées maison au lait cru des Aravis ! »


LE MOT DE SAVEURS DES ARAVIS
Difficile de ne pas être séduits par la boulangerie d’Isabelle et Maurice, qui transmettent et partagent leur passion du travail bien fait aussi bien dans leur discours que dans leurs créations ! Si vous cherchez du fait maison, vous êtes à la bonne adresse !
Notre coup de cœur du moment : la tourte au Reblochon, parfait avec une salade verte !
Coordonnées
14, rue des Clefs - 74230 THONES
En plein cœur de Thônes, en face du salon de coiffure « Capilus ».
Page facebook :
https://fr-fr.facebook.com/fouraboisthones/
Tél. 04 50 02 04 88
Site internet : www.fouraboisthones.com
Horaires
Matins : 5h30 - 12h45
Après-midis : 15h - 19h40
Dimanche après-midi : 16h - 19h30
Fermé le mercredi