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BISCANTIN,
Le Biscantin, un cidre parfumé né entre les sommets

LA SAVEUR

Il se boit très frais et fait merveille avec les crêpes, tartes et gâteaux ! Mais les arômes fruités du Biscantin ont bien d’autres talents !

Avec une petite dose de sirop ou de liqueur (cassis, framboise, groseille…), il devient un savoureux apéritif. En été, il s’additionne de la même quantité d'eau très fraîche pour vous désaltérer. Enfin la fondue au Biscantin se révèle plus digeste que la traditionnelle fondue au vin blanc.

L'ORIGINE

Toujours fabriqué selon sa méthode ancestrale, le Biscantin bénéficie aujourd’hui de nouvelles attentions. Les propriétaires de vergers ne fabriquent plus eux-mêmes : ils apportent leurs fruits à l'association qui les fait presser chez Leprince à Poisy. Une partie du jus obtenu est envoyé aux Cidreries de Savoie à Novalaise, où l’on procède à la fermentation dans des cuves en inox. Le pourcentage de jus de poires est variable d'une année à l'autre en fonction des quantités produites.

Désormais « thermolisé » (stérilisation courte) après l'embouteillage, le Biscantin bouché se conserve 3 ans.

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LA QUALITÉ

Toujours fabriqué selon sa méthode ancestrale, le Biscantin bénéficie aujourd’hui de nouvelles attentions. Les propriétaires de vergers ne fabriquent plus eux-mêmes : ils apportent leurs fruits à l'association qui les fait presser chez Leprince à Poisy. Une partie du jus obtenu est envoyé aux Cidreries de Savoie à Novalaise, où l’on procède à la fermentation dans des cuves en inox. Le pourcentage de jus de poires est variable d'une année à l'autre en fonction des quantités produites.

Désormais « thermolisé » (stérilisation courte) après l'embouteillage, le Biscantin bouché se conserve 3 ans.

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Adresse

Communauté de Communes des Vallées de Thônes
14, rue Bienheureux Pierre Favre 
74230 THÔNES

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