Le Restaurant La Fruitière : du goût, de la simplicité et de la gourmandise

Le Restaurant La Fruitière, c’est avant tout une histoire, celle de Aline et Laurent DUBOIS.
Aline et Laurent se rencontrent à Megève, au Restaurant « La Ferme de mon Père », où ils débutent leur carrière sous les ordres du grand Marc Veyrat. Le chef étoilé leur enseigne rigueur et discipline, et transmet également à Laurent son amour pour les plantes sauvages.
Puis, c’est de l’autre côté de la frontière, au bord du Léman, auprès de Claude Legras, Meilleur Ouvrier de France et 2 étoiles au Guide Michelin que Laurent se perfectionne pendant 10 années.
L’histoire est en marche : ce sera la cuisine pour Laurent et le service pour Aline.
En juin 2015, Aline et Laurent reprennent le Restaurant l’Ourson à la Clusaz. Un retour aux sources pour Laurent, l’enfant du Petit-Bornand-les-Glières, passionné de nature.
A l’Ourson, le couple propose une cuisine gastronomique, directement inspirée de la cuisine de Marc Veyrat, où les plantes et saveurs de montagne sont à l’honneur.
En 2019, Aline et Laurent changent de cap.
Désireux de retrouver le plaisir des choses simples, ils reprennent le Restaurant La Fruitière au mois de novembre.
De la simplicité mais surtout du goût : Laurent revient vers la cuisine montagnarde, une cuisine généreuse, traditionnelle, et respectueuse des produits. Des spécialités savoyardes donc, mais pas uniquement : La Fruitière revendique également une « cuisine bistronomique », où les herbes aromatiques et les plantes de montagne ont toute leur place dans les assiettes.
Aline et Laurent peuvent compter sur des fournisseurs locaux : la Ferme des Corbassières pour le fromage ou encore les Pousse-midi pour la viande.
Avec 60 couverts en salle, 50 en terrasse, et un double service le soir, La Fruitière dispose d’une belle capacité d’accueil. Le cadre est très convivial. La décoration épurée allie modernité et ambiance montagnarde.

Aline et Laurent, qui ont intégré Saveurs des Aravis en 2020, se feront un plaisir de vous accueillir, été comme hiver, au Restaurant La Fruitière.



Horaires
Tous les jours.
De 12h00 à 14h00 et de 19h à 21h30.