Restaurant Le Cairn : place aux jeunes !
A l’automne 2020, le restaurant Le Cabanon est devenu Le Cairn. Charline et Adrien, les nouveaux gérants, ont décidé de baptiser leur établissement ainsi en référence aux cairns, ces petits amas de pierres qui servaient autrefois à se repérer sur les sentiers.
L’histoire commune de Charline et Adrien débute en 2011, alors qu’ils sont sur les bancs de l’école hôtelière de Thonon-les-Bains. Depuis, la richesse de leur parcours leur a permis de se perfectionner : après un voyage d’un an en Australie pour apprendre l’anglais, ils font leurs armes dans les établissements du sud-est de la France : Le Cœur du Village à La Clusaz, Le Prieuré Baumanière (1 étoile au Michelin) à Villeneuve-les-Avignon, ou encore l’Auberge sur Les Bois à Annecy.
Dès 2019, le couple émet le souhait d’ouvrir son propre restaurant, et c’est en novembre 2020 que Damien Burgat-Charvillon, alors chef du restaurant Le Cabanon, leur confie les clefs. Un retour aux sources pour Adrien, originaire de La Clusaz. Le jeune chef entend d’ailleurs proposer une cuisine dans la continuité de son prédécesseur : des menus intégralement « faits maison », une carte qui évolue en fonction des saisons, un style « semi-gastronomique » pour des plats raffinés avec des produits de qualité.
Le Cairn, c’est un restaurant à l’atmosphère intimiste, propice aux échanges entre les clients et le personnel. La capacité d’accueil est de 24 couverts en salle et 18 couverts en terrasse à la belle saison. Le restaurant est ouvert midi (dont un « menu du jour ») et soir, avec une fermeture le dimanche soir et le lundi.
Coordonnées
Charline CAMAZZOLA & Adrien POLLET
Restaurant Le Cairn
41 route de Thônes
74 450 Saint-Jean-de-Sixt
04 50 10 82 45
Site internet : https://www.lecairn-stjean.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/restaurantlecairnsaintjean/
Instagram : https://www.instagram.com/lecairn.stjean/
Horaires
Un service midi et soir.
Tous les jours sauf le lundi.
Fermé le dimanche soir.